Fussball: Klare Niederlage für Sitten im Trainingslager
Bild
Der FC Sitten verliert in der Türkei gegen den FC Aarau mit 1:7.
Bildquelle: rro
Der FC Sitten muss im vierten Vorbereitungsspiel in der Türkei gegen den FC Aarau eine 1:7-Niederlage einstecken.

Der FC Aarau absolvierte gegen den FC Sitten am Sonntag sein zweites Trainingsspiel. Zuvor hatte der Klub aus der Challenge League gegen Dynamo Dresden 1:0 gewonnen. Im Spiel gegen die Walliser stand der ehemalige Sittener Torhüter Steven Deana zwischen den Pfosten der Aarauer. Der FC Aarau startete stark in die Partie und führte nach elf Minuten schon mit 2:0. In der 27. Minute verkürzte der Sittener Fortune zum 1:2. Doch drei Minuten später stellte der Challenge-League-Klub den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Mit dem Resultat von 3:1 für Aarau ging es in die Pause.

Yvan Alounga, ein erst 16-jähriger Junior von Aaraus U18, traf in der zweiten Halbzeit gleich doppelt. Und das innerhalb von drei Minuten. Danach folgte ein weiterer Doppelschlag von Aarau. Diesmal war es Mickael Almeida, der in der 70. und 75. Minute auf 7:1 erhöhte. Beim FC Sitten waren in diesem Spiel Abdellaoui, Adryan, Fickentscher, Kasami, Kouassi, Kukeli, Lenjani, Morgado, N’Doye, Neitzke, Toma und Zock nicht im Aufgebot.

Am Dienstag hat der FC Sitten das letzte Testspiel in der Türkei. Gegner ist Bohemians Praha./en