13.07.2019, 21:08
Fussball: Viertes Unentschieden für Sitten
Bild
Der FC Sitten und Neuenburg Xamax trennen sich in einem Vorbereitungsspiel 0:0 unentschieden.
Bildquelle: FC Sitten
Im vierten Vorbereitungsmatch spielt der FC Sitten zum vierten Mal unentschieden. Gegen Neuenburg Xamax gibt es ein 0:0.

In der ersten Halbzeit schickte Trainer Stéphane Henchoz ein Team auf das Spielfeld, das wahrscheinlich auch die Startaufstellung für das erste Meisterschaftsspiel gegen den FC Basel sein könnte. Die Neuenburger hatten allerdings in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten. In der 28. Minute hatte der Xamax-Spieler Nuzzolo Pech mit einem Lattenschuss. Kurz vor der Pause benötigte es eine erfolgreiche Intervention von Torhüter Fickentscher, um die Führung der Neuenburger zu verhindern.

In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Henchoz das Spielsystem vom 3-5-2 zu einem 3-4-1-2. Nach einer Stunde kamen die Walliser zur einzigen Chance in dieser Partie durch Patrick. Dies allerdings ohne Torerfolg. Erst in der 80. Minute kamen die Sittener zum ersten Eckball.

Bei beiden Teams war die Offensive das grosse Problem. Da fehlt es bei den Wallisern an Durchschlagskraft und es bleibt die grosse Frage, wer da bei den Sittenern die Tore schiessen wird. Am Sonntag hat der FC Sitten das letzte Vorbereitungsspiel. Um 17 Uhr spielen die Walliser in Bagnes gegen den englischen Klub Everton./en