19.01.2020, 16:18
Biathlon: Keine Verbesserung für Benjamin Weger
Bild
Benjamin Weger kann sich beim Verfolgungsrennen in Ruhpolding nicht steigern und erreicht den 34. Rang.
Bildquelle: Swiss Ski
Beim Verfolgungsrennen in Ruhpolding gelang Benjamin Weger in der Rangliste kein Sprung nach vorne.

Der Weltcup im Biathlon von Ruhpolding wurde am Sonntag mit den Verfolgern der Damen und Männer beendet. Benjamin Weger startete als 33. in das Verfolgungsrennen. Nach den 12.5 km kam der Gommer auf dem 34. Rang ins Ziel. Weger begann mit einem Schiessen ohne Fehler. Danach musste er bei den folgenden drei Schiessen jeweils eine Strafrunde absolvieren. Dies verhinderte, dass sich der Oberwalliser in der Rangliste entscheidend verbessern konnte. Im Ziel hatte er als bester Schweizer einen Rückstand von drei Minuten. Zweitbester Schweizer war Serafin Wiestner auf dem 43. Rang. Mario Dolder kam mit sieben Schiessfehlern als 57. ins Ziel.

Fourcade feierte bei den Herren ein Start- und Zielsieg. Der Franzose traf bei den vier Schiesseinheiten alle Scheiben und war auch auf der 12.5 Kilometer langen Strecke einer der stärksten Läufer. Fourcade feierte damit in Ruhpolding drei Siege in drei Rennen. Auf den 2. Rang kam sein Teamkollege Quentin Fillot Maillet. Dritter wurde der Norweger Vetle Sjaastad Christiansen. In der kommenden Woche geht es im Biathlon-Weltucp mit den Rennen in Pokljuka (SLO) weiter./en