Di, 13.02.2024

Treffen Sie unseren Direktor Mario Gertschen und erfahren Sie beim gemeinsamen Skifahren Wissenswertes über die Belalp. Stellen Sie die Fragen, die Sie schon immer einmal den Verantwortlichen der Belalp Bahnen stellen wollten. Im lockeren Gespräch erhalten Sie die wichtigsten Informationen über die technischen Anlagen, was es mit der finanziellen Sanierung der Belalp Bahnen auf sich hat, was es alles braucht, bis die Pisten geöffnet werden können, welche Herausforderungen der Klimawandel mit sich bringt und vieles mehr.
Treffpunkt
09.30 Uhr im Chalet Sepp (gemeinsamer Kaffee)
Dauer
rund 2.5 Stunden
Wichtig
eigene Skiausrüstung
Anmeldung
Jeweils bis am Vortag um 12.00 Uhr
Zukünftige Daten im Winter 2025/26:Dienstag, 23. Dezember 2025Dienstag, 30. Dezember 2025Dienstag, 13. Januar 2026Dienstag, 03. Februar 2026Dienstag, 17. Februar 2026Dienstag, 24. Februar 2026Dienstag, 10. März 2026Dienstag, 24. März 2026
HIER ANMELDEN

Mi, 14.02.2024

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition. Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt. Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt. Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens. Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate. Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
Anmeldung ist abgeschlossen, da die Führung bereits ausgebucht ist.
Kosten: CHF 20.00, im Tourismusbüro zahlen

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition.
Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt.
Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt.
Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens.
Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate.
Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
Daten:
Samstag, 20. Dezember 2025
Dienstag, 23. Dezember 2025 - Ausgebucht
Zeit:
17.00 Uhr
Treffpunkt:
Schalterhalle Belalp-Bahnen
Dauer:
60-90 Minuten
Preis:
CHF 20.00 pro Person
Anmeldung:
Beat Aeschlimann Tel. +41 79 671 91 85

Entdecke das beeindruckende Showfahren der Schweizer Ski- und Snowboardschule Bettmeralp am Zielhang des Blausee Sessellifts. Unsere erfahrenen Schneesportlehrer und enthusiastischen Gäste präsentieren eine Vielfalt an faszinierenden Attraktionen auf dem Schnee. Als Zuschauer kannst du ganz einfach zu Fuss zum spannenden Geschehen am letzten Hang des Blausee Sessellifts kommen.
Programm20.30 Uhr bis 21.30 Uhr | Showfahren
