Sa, 23.12.2023
So, 24.12.2023
Mo, 25.12.2023
Di, 26.12.2023

Weihnachtskonzert mit dem Oberwalliser Brass Quintet
Das OBQ wurde 2022 gegründet. Es ist ein klassisches Blechbläser Quintett bestehend aus zwei Trompeten, einem Waldhorn, einer Posaune und einer Bassposaune. Die fünf Oberwalliser Berufsmusiker, Georges Martig und Tobias Salzgeber (Trompete), Marcial Holzer (Waldhorn), Patrik Forny (Posaune) und Benjamin Minnig (Bassposaune), widmen sich mit Leidenschaft der Kammermusik für Blechbläser. Ihnen ist es ein wichtiges Anliegen, spannende und abwechslungsreiche Konzerte einem interessierten Publikum präsentieren zu dürfen.
Das Oberwalliser Brass Quintet wusste bereits in kurzer Zeit mit seinen zwei Programmen "Venezianische Zwischenhalte" und "Gegenüberstellungen" zu begeistern. Das Repertoire des OBQ ist abwechslungsreich und reicht von alter Musik über modernen Originalkompositionen bis hin zu Unterhaltungsliteratur.

Das Trio besteht aus drei hochkarätigen und eigenwilligen Musikern aus der Schweiz. Sie verbindet eine mehrjährige gemeinsame Tätigkeit in unterschiedlichen Projekten, grosse und kleine. Alle Drei erhielten sie Auszeichnungen und Preise für ihre innovative musikalische Arbeit. Immer wieder mit Berührungspunkten zur Volksmusik, aber mit dem gleichen Anspruch, nicht "volkstümeln" zu wollen. So entsteht Eigenwilliges, trotzdem Vertrautes, Einlullendes und Aufweckendes nebeneinander. Kaum nötig zu erwähnen, dass dies ein spannendes Konzert sein wird!
Datum:
Freitag, 26. Dezember 2025 um 18.00 Uhr in der Theodulskapelle in Blatten bei Naters
Mi, 27.12.2023

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition. Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt. Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt. Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens. Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate. Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
Anmeldung ist abgeschlossen, da die Führung bereits ausgebucht ist.
Kosten: CHF 20.00, im Tourismusbüro zahlen

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition.
Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt.
Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt.
Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens.
Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate.
Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
Daten:
Samstag, 20. Dezember 2025
Dienstag, 23. Dezember 2025 - Ausgebucht
Zeit:
17.00 Uhr
Treffpunkt:
Schalterhalle Belalp-Bahnen
Dauer:
60-90 Minuten
Preis:
CHF 20.00 pro Person
Anmeldung:
Beat Aeschlimann Tel. +41 79 671 91 85
