Liebe User

×

Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert. Gerne empfehlen wir Ihnen unsere neue App.

Viel Vergnügen wünscht,

mengis media

Web App installieren

Üsgang - Radio Rottu Oberwallis
X
Anlass von
Anlass bis


Mi, 27.12.2023

Allgemein
Ausgebucht - Spycherführung und Degustation
Mi, 27.12.2023, 17:00 Uhr
Blatten bei Naters, Blatten b. Naters
Allgemein
Ausgebucht - Spycherführung und Degustation
Mi, 27.12.2023
17:00 Uhr

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition. Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt. Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt. Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens. Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate. Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.
                             
Anmeldung ist abgeschlossen, da die Führung bereits ausgebucht ist.

Kosten: CHF 20.00, im Tourismusbüro zahlen

Allgemein
Spycherführung und Degustation
Mi, 27.12.2023, 17:00 Uhr
Altes Dorf, Blatten b. Naters
Allgemein
Spycherführung und Degustation
Mi, 27.12.2023
17:00 Uhr
Internet
Downloads
-

Die Herstellung von Trockenfleisch hat im Wallis eine lange Tradition.
Auch in Blatten-Belalp wird dieses Brauchtum schon seit Urzeiten gehegt und gepflegt.
 
Während heutzutage aber häufig nur noch industriell gefertigtes Trochufleisch in den Verkauf kommt, werden im alten Dorf von Blatten die Fleischspezialitäten noch nach originalen Rezepten und in reiner Handarbeit im alten Spycher hergestellt.
 
Wir bieten unseren Gästen einen exklusiven Einblick in die jahrhundertealte Tradition des Fleischtrocknens.

Bei einer Spycherführung im alten Dorf erfahren Sie mehr über die Herstellung von Walliser Trochufleisch, den naturnahen Umgang mit den am Natischerberg vorhandenen Ressourcen und die Strategien der alten Bewohner zum Überleben der langen und harten Wintermonate.
 
Und natürlich gibt es im Spycher auch was zu degustieren. Trochufleisch vom Rind und vom Schwii, Rogguchips und Wii.


Daten: 
Samstag, 20. Dezember 2025
Dienstag, 23. Dezember 2025 - Ausgebucht

Zeit:
17.00 Uhr

Treffpunkt:
Schalterhalle Belalp-Bahnen

Dauer:
60-90 Minuten

Preis:
CHF 20.00 pro Person

Anmeldung:
Beat Aeschlimann Tel. +41 79 671 91 85


Do, 28.12.2023


Fr, 29.12.2023


Sa, 30.12.2023


So, 31.12.2023


Mo, 01.01.2024